Domain gastronomie-management.de kaufen?

Produkt zum Begriff Organisation:


  • Organisation (Vahs, Dietmar)
    Organisation (Vahs, Dietmar)

    Organisation , Führendes Lehrbuch zur Organisation im deutschsprachigen Raum. Anhand der fiktiven Speedy GmbH und der über 180 interessanten Praxisbeispiele bekannter Unternehmen vor allem aus Deutschland, Österreich und der Schweiz werden Organisationsfragen grundlegend und praxisnah erörtert. Im Mittelpunkt stehen die Konzepte der Primär- und Sekundärorganisation, das Prozessmanagement und das Change Management.  In der 11. Auflage neu: Durchgängige Aktualisierung aller Themen, Neubearbeitung und Ergänzung der Unternehmensbeispiele aus der Praxis, Aufnahme neuer, relevanter Themen wie "Agiles Change Management". Mit einem aktuellen Ausblick "Organisation - quo vadis?" Mit Lernzielen, Kontrollfragen und Lösungen sowie umfangreichem Instrumentarium für die Praxis. Online lesen auf myBook+.   Die digitale und kostenfreie Ergänzung zu Ihrem Buch auf myBook+: E-Book direkt online lesen im Browser Jetzt nutzen auf mybookplus.de. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 11. überarbeitete und erweiterte Auflage 2023, Erscheinungsjahr: 20230704, Produktform: Leinen, Titel der Reihe: Praxisnahes Wirtschaftsstudium##, Autoren: Vahs, Dietmar, Auflage: 23011, Auflage/Ausgabe: 11. überarbeitete und erweiterte Auflage 2023, Seitenzahl/Blattzahl: 695, Keyword: Change; Digitalisierung; Holokratie; Organisation; Prozessmanagement; Vahs; agiles Change Management, Fachschema: Betriebswirtschaft - Betriebswirtschaftslehre~Makroökonomie~Ökonomik / Makroökonomik~Business / Management~Management~Management / Organisationsmanagement~Organisationsmanagement~Organisationstheorie, Fachkategorie: Business process / operations management~Organisationstheorie und -verhalten, Bildungszweck: für die Hochschule~Lehrbuch, Skript, Thema: Verstehen, Warengruppe: HC/Wirtschaft/Management, Fachkategorie: Betriebswirtschaft und Management: Lehrbücher, Handbücher, Thema: Optimieren, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Schäffer-Poeschel Verlag, Verlag: Schäffer-Poeschel Verlag, Verlag: Sch„ffer-Poeschel Verlag fr Wirtschaft ú Steuern ú Recht GmbH, Länge: 233, Breite: 179, Höhe: 42, Gewicht: 1271, Produktform: Gebunden, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Vorgänger: 2635439, Vorgänger EAN: 9783791042817 9783791034379 9783791031743 9783791028873 9783791026626, Autor: 9783791025841 9783791034201 9783791042787 9783791042794 9783791042800, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0300, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 44.99 € | Versand*: 0 €
  • Personalmanagement - Führung - Organisation
    Personalmanagement - Führung - Organisation

    Personalmanagement - Führung - Organisation , Das Standardlehrbuch vollständig überarbeitet Personalmanagement - Führung - Organisation: eine Trias, die sich mit menschlichem Verhalten in unterschiedlichen sozialen Kontexten - von Unternehmen über Non-Profit-Organisationen bis hin zu informellen sozialen Gruppen und Ethik im Management - beschäftigt. Die Autorinnen und Autoren führen auf Basis vielfältiger theoretischer Zugänge Studierende und interessierte Praktikerinnen und Praktiker in zentrale management- und organisationstheoretische Problemstellungen ein, die aus dem Zusammenspiel von Menschen und Organisationen entstehen. Sich daraus ergebende Fragestellungen sind z. B.: Wie gelingt die Rekrutierung der richtigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter? Was ist gute Führung? Welche Organisationsformen sind für welche Aufgaben besonders geeignet? Welche Bedeutung haben Digitalisierung und Nachhaltigkeit in der Arbeitswelt? Diese und weitere Fragen werden in kompakter Form diskutiert, mit theoretischen Konzepten verständlich unterlegt und anhand von Praxisbeispielen erläutert. Die Kapitel dieses Standardwerks wurden entweder komplett neu verfasst oder gründlich überarbeitet und aktualisiert. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 52.00 € | Versand*: 0 €
  • Armbinde Organisation Sporti
    Armbinde Organisation Sporti

    Manschette mit elastischem und breitem Klettverschluss für mehr Komfort. Abmessungen: 9cm x 35cm. Existiert für alle folgenden Funktionen: Delegierter (Ref. 063258), Organisation (Ref. 063259), Trainer (Ref. 063260), Bodenassistent (Ref. 063261), Trainer (Ref. 063262), Medizinisches Personal (Ref. 063263) und Sicherheit (Ref. 063264)

    Preis: 4.96 € | Versand*: 7.9900 €
  • Hanft, Anke: Organisation und Management von Studium, Lehre und Weiterbildung an Hochschulen
    Hanft, Anke: Organisation und Management von Studium, Lehre und Weiterbildung an Hochschulen

    Organisation und Management von Studium, Lehre und Weiterbildung an Hochschulen , Studium und Lehre sind seit einigen Jahren erheblichen Veränderungen unterworfen. Zunächst waren es die Bologna-Reformen, die weitreichende und in der öffentlichen Diskussion nicht unumstrittene Neuerungen an die Hochschulen brachten. Damit einher ging die Aufforderung, sich stärker den Anforderungen des lebenslangen Lernens zu stellen und mit Berufstätigen neue Zielgruppen zu erschließen. Die zunächst zögerliche Haltung der öffentlichen Hochschulen gegenüber einer Ausweitung ihrer traditionellen Angebotsstruktur gab dem privaten Hochschulsektor Auftrieb, der vor allem berufstätige Zielgruppen adressierte und damit an Einfluss gewann. Öffentliche Hochschulen konzentrierten sich in den vergangenen zwei Jahrzehnten vor allem darauf, der wachsenden Heterogenität ihrer Studierenden gerecht zu werden, indem sie lernunterstützende Maßnahmen in der Studieneingangsphase ausbauten. Aktuell stehen Hochschulen, verstärkt durch die Corona-Pandemie, vor weiteren Herausforderungen: Innerhalb kurzer Zeit müssen sie den Lehrbetrieb off-campus mit Hilfe digitaler Lehr-Lern-Infrastruktur und virtuellen Lernmedien gestalten. Die verschiedenen Beispiele zeigen, dass die Planung und Organisation von Lernen und Lehren an Hochschulen zunehmend anspruchsvoller werden. Hochschulen reagieren auf diese Herausforderungen, indem sie die Organisation und das Management von Studium und Lehre zunehmend professionalisieren, ihre Angebotsstruktur zielgruppengerechter gestalten und um weiterbildende Studienangebote erweitern. Auch äußere Impulse, wie z.B. die umfassenden staatlichen Förderprogramme, tragen dazu bei, die Reformbereitschaft an Hochschulen zu stärken. Mit diesem Band wollen wir Hochschulen dabei unterstützen, ihren vielfältigen Aufgaben bei der Planung, der Organisation, dem Management und der Qualitätssicherung von Studium, Lehre und Weiterbildung besser gerecht zu werden. Dabei geht es uns nicht nur darum, Managementaufgaben systematisch darzulegen, sondern auch neuere, Studium und Lehre betreffende Entwicklungen aufzuzeigen. Gegenüber dem ersten, im Jahr 2014 publizierten Band handelt es sich um eine vollständig überarbeitete Neuauflage mit neuen SchwerpunktSetzungen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 29.90 € | Versand*: 0 €
  • Was sind effektive Methoden zur Verwaltung und Organisation von Tischen in einem Restaurant oder einer Veranstaltung?

    Reservierungssystem nutzen, um Tischzuweisungen zu verwalten und Engpässe zu vermeiden. Tischnummern oder -markierungen verwenden, um die Zuordnung zu erleichtern. Regelmäßige Kommunikation und Koordination zwischen Servicepersonal und Hostess, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.

  • Was sind die verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten für einen Küchenwagen in Bezug auf Organisation, Lagerung und Mobilität in der Küche, im Restaurant und im Catering-Service?

    Ein Küchenwagen kann in der Küche zur Organisation von Kochutensilien, Gewürzen und Zutaten verwendet werden, um den Arbeitsablauf zu optimieren. Zudem bietet er zusätzlichen Stauraum für Töpfe, Pfannen und Küchenutensilien, um die Arbeitsflächen frei zu halten. Im Restaurant kann ein Küchenwagen dazu dienen, Speisen und Getränke zu transportieren und zu servieren, während er im Catering-Service als mobile Station für die Zubereitung von Speisen und Getränken genutzt werden kann. Durch seine Mobilität ermöglicht der Küchenwagen eine flexible und effiziente Nutzung in verschiedenen gastronomischen Umgebungen.

  • Wie können Restaurants effektiv Tischnummern verwenden, um den Service und die Organisation für ihre Gäste zu verbessern?

    Restaurants können Tischnummern verwenden, um die Bestellung und den Service zu beschleunigen, indem sie den Kellnern helfen, die richtigen Gerichte an die richtigen Tische zu bringen. Außerdem können Tischnummern den Gästen helfen, ihre Tische leichter zu finden und vermeiden Verwirrung bei der Bestellung. Darüber hinaus können Restaurants die Tischnummern verwenden, um die Organisation und den Ablauf im Restaurant zu verbessern, indem sie sicherstellen, dass alle Bestellungen an die richtigen Tische geliefert werden. Schließlich können Tischnummern auch dazu beitragen, die Kommunikation zwischen den Mitarbeitern zu verbessern, indem sie eine klare und eindeutige Identifizierung der Tische ermöglichen.

  • Wie kann ein effektives IT-Service-Management dazu beitragen, die Effizienz und Leistungsfähigkeit einer Organisation zu verbessern?

    Ein effektives IT-Service-Management kann die Effizienz einer Organisation verbessern, indem es klare Prozesse und Verantwortlichkeiten für die Bereitstellung von IT-Services festlegt. Durch die Implementierung von Best Practices wie ITIL kann die Leistungsfähigkeit gesteigert werden, da Probleme schneller gelöst und Ausfallzeiten minimiert werden. Zudem ermöglicht ein effektives IT-Service-Management eine bessere Ausrichtung der IT auf die Geschäftsziele und eine kontinuierliche Verbesserung der IT-Services.

Ähnliche Suchbegriffe für Organisation:


  • Argyris, Chris: Die lernende Organisation
    Argyris, Chris: Die lernende Organisation

    Die lernende Organisation , Die Autoren präsentieren in diesem Werk ihre bahnbrechenden Ideen zur lernenden Organisation. Dabei gehen sie von vier grundlegenden Fragen aus:  Wie muss eine Organisation gedacht werden, dass ihr die Fähigkeit zu lernen zugeschrieben werden kann?  Sind real existierende Organisationen lernfähig?  Welche Lernarten sind überhaupt wünschenswert?  Wie können Organisationen ihre Fähigkeit zu (wünschenswerten) Lernarten entwickeln?  Neben den theoretischen Lernmodellen wie Single-Loop- und Double-Loop-Lernen stellt das Buch Methoden für die Praxis und zahlreiche Fallbeispiele vor.    Management-Klassiker  Die wegweisenden Werke zum Thema Von ausgewiesenen Expert:innen des Fachgebiets Bücher, die jeder Manager und Managerinnen gelesen haben sollten    , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 34.99 € | Versand*: 0 €
  • Organisation (Kieser, Alfred~Walgenbach, Peter)
    Organisation (Kieser, Alfred~Walgenbach, Peter)

    Organisation , Durchgehend überarbeitet präsentiert der Klassiker der Organisationsliteratur in der 6. Auflage den aktuellen Stand der Organisationstheorie und -praxis. Ausführlich beleuchtet das Lehrbuch Organisationsstrukturen und die Veränderungen, denen sie unterliegen.Das didaktische Konzept regt zum selbstständigen Arbeiten an: Anhand von Fragen können Lernfortschritte überprüft und die Lerninhalte rekapituliert werden. Wer den Stoff vertiefen möchte, wird durch weiterführende Literaturempfehlungen unterstützt. , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 6., überarbeitete Auflage, Erscheinungsjahr: 20101018, Produktform: Kartoniert, Autoren: Kieser, Alfred~Walgenbach, Peter, Auflage: 10006, Auflage/Ausgabe: 6., überarbeitete Auflage, Abbildungen: 12 Tabellen, Keyword: Entscheidungstheorie; Globalisierung; Organisationen; Organisationskultur; Organisationsstruktur; Organisationsstrukturen; Organisationstheorie; Alfred Kieser; Peter Walgenbach, Fachschema: Organisation~Betriebswirtschaft - Betriebswirtschaftslehre, Bildungszweck: für die Hochschule, Fachkategorie: Betriebswirtschaftslehre, allgemein, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Seitenanzahl: XV, Seitenanzahl: 489, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Schäffer-Poeschel Verlag, Verlag: Schäffer-Poeschel Verlag, Verlag: Schäffer-Poeschel, Länge: 238, Breite: 169, Höhe: 30, Gewicht: 856, Produktform: Kartoniert, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Vorgänger EAN: 9783791025919 9783791022420, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0050, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 965732

    Preis: 29.95 € | Versand*: 0 €
  • Die sinnvolle Organisation (Eggers, Gerald)
    Die sinnvolle Organisation (Eggers, Gerald)

    Die sinnvolle Organisation , Der Erfolg von Unternehmen hängt zunehmend von der Fähigkeit ab, Arbeit sinnvoll zu gestalten. Das Buch bietet strategische Optionen für die Unternehmensentwicklung und schafft Räume für ein konzentriertes Nachdenken über die  sinnvolle Organisation von Arbeit. Entlang fünf fundamentaler Strukturelemente der Unternehmensorganisation, die als  "Markt", "Ziel", "Prozess", "Mensch" und "Kultur" jeweils ein Hauptkapitel überschreiben, lotet das Buch die Tiefen und Untiefen der Unternehmensorganisation systematisch aus und zeigt Gestaltungsoptionen an den einzelnen Ankerpunkten auf. Erst im Zusammenspiel der fünf Strukturelemente gewinnen Unternehmen jene dynamische Stabilität, die sie im Wettbewerb bestehen lassen. Sie gehören damit in den Fokus eines mittel- und langfristig orientierten Managements.   , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230321, Produktform: Kartoniert, Autoren: Eggers, Gerald, Seitenzahl/Blattzahl: 132, Keyword: Mensch; Prozess; Purpose; Sinn; Unternehmensentwicklung; Unternehmenskultur; Unternehmensorganisation ¿, Fachschema: Business / Management~Management~Management / Organisationsmanagement~Organisationsmanagement~Management / Strategisches Management~Strategisches Management~Unternehmensstrategie / Strategisches Management, Fachkategorie: Strategisches Management, Warengruppe: HC/Wirtschaft/Management, Fachkategorie: Management und Managementtechniken, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Schäffer-Poeschel Verlag, Verlag: Schäffer-Poeschel Verlag, Verlag: Sch„ffer-Poeschel Verlag fr Wirtschaft ú Steuern ú Recht GmbH, Länge: 228, Breite: 168, Höhe: 8, Gewicht: 232, Produktform: Kartoniert, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, eBook EAN: 9783791058511 9783791058504, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 49.99 € | Versand*: 0 €
  • Morgan, Gareth: Bilder der Organisation
    Morgan, Gareth: Bilder der Organisation

    Bilder der Organisation , Gareth Morgan zeigt, wie Metaphern unser Denken über Organisationen bestimmen und unser Handeln in Unternehmen beeinflussen. Er gibt einen Überblick über die Theorien, auf deren Oberfläche sich die entscheidenden Metaphern von Organisationen gebildet haben. Die Leitmotive dieses Buches - Selbstorganisation und Unternehmenskultur, Konflikt und Veränderung, Macht und die Logik sozialer Systeme - sind heute aktueller denn je. In einem Fallbeispiel erläutert der Autor schließlich, wie und mit welchen Folgen sich diese Theorien und Metaphern anwenden lassen - und wie es gelingt, eine wirkliche Diagnostik von Organisationen zu entwickeln und anzuwenden.    Management-Klassiker  Die wegweisenden Werke zum Thema Von ausgewiesenen Expert:innen des Fachgebiets Bücher, die jeder Manager und Managerinnen gelesen haben sollten      , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 34.99 € | Versand*: 0 €
  • Was sind wichtige Aspekte bei der Planung und Organisation einer Veranstaltung, um die Gäste zufrieden zu stellen?

    Wichtige Aspekte sind eine klare Zielsetzung, die Auswahl eines passenden Veranstaltungsortes und die Berücksichtigung der Bedürfnisse der Gäste. Zudem ist eine gute Kommunikation vor, während und nach der Veranstaltung entscheidend, um die Erwartungen der Gäste zu erfüllen. Ein abwechslungsreiches Programm, eine angemessene Verpflegung und eine angenehme Atmosphäre tragen ebenfalls dazu bei, die Gäste zufrieden zu stellen.

  • Was bedeutet "Menü" im Restaurant?

    Ein "Menü" im Restaurant bezieht sich auf eine Auswahl von Speisen, die als Set oder als Kombination angeboten werden. Es besteht normalerweise aus mehreren Gängen wie Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Das Menü kann entweder à la carte sein, bei dem die Gäste ihre eigenen Gerichte auswählen, oder es kann ein festes Menü sein, bei dem die Gerichte bereits festgelegt sind.

  • Wie kann man ein ansprechendes und ausgewogenes Menü für eine Veranstaltung oder ein Restaurant zusammenstellen?

    Um ein ansprechendes und ausgewogenes Menü zusammenzustellen, sollte man verschiedene Geschmacksrichtungen und Texturen berücksichtigen. Zudem ist es wichtig, regionale und saisonale Zutaten zu verwenden, um Frische und Qualität zu gewährleisten. Schließlich sollte man auch die Präferenzen und Bedürfnisse der Gäste berücksichtigen, um ein gelungenes Menü zu kreieren.

  • Wie kann man als Kellner effizienten und freundlichen Service für die Gäste in einem Restaurant gewährleisten?

    1. Sei aufmerksam und höflich, um die Bedürfnisse der Gäste zu erkennen und zu erfüllen. 2. Halte dich an die Bestellungen und serviere die Speisen und Getränke zügig. 3. Biete den Gästen ein Lächeln und zeige Interesse an ihrem Wohlbefinden, um eine positive Erfahrung zu schaffen.

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.